アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの間引き菜とベーコンde醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
かぶの間引き菜
80g
∟塩(塩茹で用)
小1/3
ベーコン
2枚
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
小2
しょう油
大1
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの間引き菜を用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの間引き菜を茹でます。
  3. 3
    冷水に取ります。
  4. 4
    ベーコンは、細く切り分けます。
  5. 5
    にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、タネを取り除き、小口切りにします。
  6. 6
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
  8. 8
    ベーコンを加え、炒めます。
  9. 9
    水気をギュッと絞ったかぶの間引き菜を加えます。
  10. 10
    茹で上がったパスタを加えます。
  11. 11
    しょう油を加えます。
  12. 12
    塩・ブラックペッパーで、味を調えます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

畑で採れたかぶの間引き菜を使ってパスタにしてみました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
ベーコンオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする