かぶの間引き菜とベーコンde醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- かぶの間引き菜
- 80g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 小2
- しょう油
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- かぶの間引き菜を用意します。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの間引き菜を茹でます。
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- 3
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- 冷水に取ります。
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- 4
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- ベーコンは、細く切り分けます。
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- 5
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- にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、タネを取り除き、小口切りにします。
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- 6
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 7
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
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- 8
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- ベーコンを加え、炒めます。
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- 9
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- 水気をギュッと絞ったかぶの間引き菜を加えます。
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- 10
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 11
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- しょう油を加えます。
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- 12
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- 塩・ブラックペッパーで、味を調えます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
畑で採れたかぶの間引き菜を使ってパスタにしてみました。
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