材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ごぼう
- 1/3本
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 小2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- マヨネーズ
- 大2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、千切りにし、鷹の爪は、種を取り除き、小口切りにします。
-
- 2
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 4
-
- ごぼうを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 7
-
- マヨネーズを加えます。
-
- 8
-
- 全体をよく和え、火を止めます。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません