材料(45枚人分)
- バター(orマーガリン)
- 90g
- 砂糖
- 70g
- 卵黄
- 2こ分
- 小麦粉
- 110g
- 紅茶のティーパック
- 3つ
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておき、紅茶のティーパックは茶葉を取り出しておきます。
-
- 2
- ボウルに、バター→砂糖→卵黄→小麦粉→紅茶のティーパックの順で加えて、都度よく混ぜます。
-
- 3
- オーブンを170度に予熱しておきます。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷いて、②をスプーンですくっておいていきます。1こが直径1.5cmくらいにすると45枚できました。間隔は5cmほどあけておきます。
-
- 5
- 170度のオーブンで12分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
スプーンは2つ使うと天板の上に置きやすいですよ。
オーブンで焼く時間はものによって違うので、10〜15分くらいで様子を見ながら焼いてくださいね!
オーブンから出したらそのまま天板の上で少し冷ますと形を崩さずにお皿に盛り付けられます。
きっかけ
お菓子に紅茶のクッキーが食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません