材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- お好み焼きの粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 3/4カップ
- 干しエビ
- 大3
- 豚もも薄切り肉
- 100g
- お好みソース
- 大4
- マヨネーズ
- 大4
- 青海苔
- 少々
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに、お好み焼き粉、卵、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- キャベツ、干しエビを加えます。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、④を加え、平らに広げます。
-
- 6
-
- 豚もも薄切り肉をのせます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 両面こんがり焼いて、豚肉に火が通ったらOK♪
-
- 9
-
- お好みソースを塗り、マヨネーズをのせ、青海苔、かつお節をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪