アプリで広告非表示を体験しよう

高菜玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当のおかずに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
高菜漬け(刻む)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、刻んだ高菜漬けを加えます。
  2. 2
    よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    卵焼き器に、油を引き、②を1/3量、流し入れます。
  4. 4
    平らに広げ、焼いたら、奥から手前に巻いていきます。
  5. 5
    巻いたら、奥に置きます。
  6. 6
    ②の卵液を、1/3量、流し入れ、奥から手前に巻きます。
  7. 7
    最後の1/3量を流し入れ、奥から手前に巻きます。
  8. 8
    全て巻いたら、火を止めます。
  9. 9
    巻きすで形を整えます。
  10. 10
    切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
高菜お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/01 00:35
高菜の酸味が消えて美味しく食べられました。
文学トラベラー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする