作り方
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- 1
- 鍋に水を入れます。
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- 2
- 沸騰させます。
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- 3
- 人参、大根は食べやすい大きさに切ります。
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- 4
- ほうれん草はよく洗います。
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- 5
- 何度も洗います。
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- 6
- 回数が少ないと、砂が残ります。
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- 7
- 人参、大根を鍋に入れます。
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- 8
- 人参、大根がやわらかくなったら、ほうれん草を切ります。
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- 9
- ざく切りでいいです。
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- 10
- ほうれん草も入れます。
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- 11
- 弱火にします。
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- 12
- だしを入れます。
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- 13
- お玉に味噌をいれて、ときながら入れます。
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく洗います。
きっかけ
食べたかったから