材料(4人分)
- 豚ロースステーキ肉
- 4枚(800g)
- ∟塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 1片
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 4㎝
作り方
-
- 1
-
- キャベツは、千切りにします。
-
- 2
-
- 人参も、千切りにします。
-
- 3
-
- キャベツ、人参は、水に放ち、シャキッとさせ、ザルに上げ、水気をしっかりと切ります。
-
- 4
-
- 豚ロースステーキ肉は、スジに切り込みを入れ真す。
-
- 5
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 6
-
- にんにくは、薄くスライスします。
-
- 7
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 両面焼き色が付けばOK♪
-
- 10
-
- フライパンから取り出し、両面焼きグリルで、弱火で7分程焼いて、中まで火を通します。
-
- 11
-
- その間に、フライパンをサッときれいにし、にんにくを加え、炒めます。
-
- 12
-
- しょう油、酒、みりんを加え、しばらく煮詰め、火を止めます。
-
- 13
-
- 豚肉の中まで火が通ったら、グリルから取り出します。
-
- 14
-
- お皿に、豚ロースステーキを盛り付け、キャベツと人参を添え、12を回しかけます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪