材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1つ
- 卵
- 3つ
- ◎酒
- 小さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- 卵をとぎほぐし、◎を加えて、しっかり混ぜます。
-
- 3
- フライパンを温めて、ごま油をひき、①の玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。
-
- 4
- そこに②の卵液を半分加えて、玉ねぎと混ぜ合わせます。その後、残りの卵液を加え、あまり混ぜずに真ん中に寄せるように焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
焼いてすぐ食べる時は半熟がおすすめですが、お弁当に入れる時はしっかり焼きましょう!
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません