玉ねぎの卵とじ★玉ねぎたっぷり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
晩御飯やお弁当のもう1品というときにおすすめです。

材料(3人分)

玉ねぎ
1つ
3つ
◎酒
小さじ1
◎みりん
小さじ1
◎醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。
  2. 2
    卵をとぎほぐし、◎を加えて、しっかり混ぜます。
  3. 3
    フライパンを温めて、ごま油をひき、①の玉ねぎをしんなりするまで中火で炒めます。
  4. 4
    そこに②の卵液を半分加えて、玉ねぎと混ぜ合わせます。その後、残りの卵液を加え、あまり混ぜずに真ん中に寄せるように焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

焼いてすぐ食べる時は半熟がおすすめですが、お弁当に入れる時はしっかり焼きましょう!

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする