ブロッコリーとウィンナーとハムのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
100g
∟塩(塩茹で用)
小1/2
玉ねぎ
1/4個
冷凍ブロッコリー
小房6個
ウィンナー
1本
ロースハム
1枚
にんにく
1/2片
バター
10g
1/2カップ
顆粒コンソメ
小1
牛乳
1カップ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    ウィンナーは、斜めに切り、ロースハムは細く切り分けます。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  5. 5
    フライパンに、バターを溶かします。
  6. 6
    にんにくを加え、炒めます。
  7. 7
    玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8
    ウィンナー、ロースハムを加え、炒めます。
  9. 9
    水、コンソメ を加えます。
  10. 10
    ブロッコリーを加えます。
  11. 11
    牛乳を加えます。
  12. 12
    ピザ用チーズを加えます。
  13. 13
    茹で上がったパスタを加えます。
  14. 14
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  15. 15
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする