ブロッコリーとウィンナーとハムのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍ブロッコリー
- 小房6個
- ウィンナー
- 1本
- ロースハム
- 1枚
- にんにく
- 1/2片
- バター
- 10g
- 水
- 1/2カップ
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 牛乳
- 1カップ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ウィンナーは、斜めに切り、ロースハムは細く切り分けます。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 6
-
- にんにくを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- ウィンナー、ロースハムを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 水、コンソメ を加えます。
-
- 10
-
- ブロッコリーを加えます。
-
- 11
-
- 牛乳を加えます。
-
- 12
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 13
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 14
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません