リンゴサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
冷やす時間も入れています。

材料(5人分)

リンゴ
1個
ハム
1パック
きゅうり
1本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大匙8

作り方

  1. 1
    リンゴは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ハムは5mm角に切ります。
  3. 3
    きゅうりは賽の目に切ります。
  4. 4
    ボウルにリンゴ、ハム、きゅうりを入れます。
  5. 5
    塩コショウ、マヨネーズを入れます。
  6. 6
    良く混ぜます。
  7. 7
    冷蔵庫で3時間は冷やします。

おいしくなるコツ

必ずボウルですると良く冷えます。

きっかけ

テレビで見て。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
和風のサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズりんご中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする