材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1こ
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 〜タレ〜
- ▲醤油
- 大さじ1
- ▲砂糖
- 小さじ1/2
- ▲ポッカレモン(or酢)
- 小さじ1
- ▲ごま油
- 小さじ1
- ▲ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 2
- ボウルに①と◎を加えてざっくり混ぜます。
-
- 3
- フライパンをあたためて、ごま油をひき、②を薄く弱火で蓋を閉めて焼きます。
-
- 4
- 両面美味しそうなきつね色に焼けたらOKです!
-
- 5
- ▲を併せて、④にかけて、お召し上がりください!(一気にかけずに食べながら調節してください)
おいしくなるコツ
弱火で蓋を閉めて、ゆっくり焼くのがポイントです!
きっかけ
ばんごはんに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません