北海道のちから昆布deほうれん草のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 白だし
- 小2
- 北海道のちから昆布
- 5g
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を葉先から入れます。
-
- 2
-
- サッと茹でます。
-
- 3
-
- 冷水に取り、色止めします。
-
- 4
-
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 5
-
- 水気をギュッと絞ったほうれん草に、白だしを加え、よく和え、浸します。
-
- 6
-
- 北海道のちから昆布をふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません