ハンバーグ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
娘の要望に応えました

材料(2人分)

のり
1枚
ご飯
軽く1膳
冷凍ハンバーグ
1個
ケチャップ
大匙1
ソース
大匙1/2

作り方

  1. 1
    まきすの上にのりをおきます。
  2. 2
    ごはんをのせます。
  3. 3
    薄く薄くごはんをひきます。

    薄くしないと、どんどん太くなってしまうので。
  4. 4
    以前作って焼いてあった、冷凍ハンバーグをレンジで温める。
  5. 5
    ③の上に④をのせる。
  6. 6
    はしでほぐす。
  7. 7
    全体にハンバーグがいくように、広げる。
  8. 8
    小皿にケチャップ、ソースをのせる。
  9. 9
    よく混ぜる。
  10. 10
    ⑦の上に⑨を塗る。
  11. 11
    端から巻いていく。
  12. 12
    のりの端にごはん粒をつけて、のりがわりにする。
  13. 13
    ぎゅっと整える。
  14. 14
    半分に切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

端にハンバーグをのせると、出てくるので、控えめに。

きっかけ

肉系の海苔巻きが食べたいと要望があった為。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
海苔その他のハンバーグ七五三の料理母の日の料理誕生日の料理
関連キーワード
ハンバーグ 海苔巻き のり
料理名
ハンバーグ巻き

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする