材料(2人分)
- のり
- 1枚
- ご飯
- 軽く1膳
- 冷凍ハンバーグ
- 1個
- ケチャップ
- 大匙1
- ソース
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- まきすの上にのりをおきます。
-
- 2
- ごはんをのせます。
-
- 3
- 薄く薄くごはんをひきます。
薄くしないと、どんどん太くなってしまうので。
-
- 4
- 以前作って焼いてあった、冷凍ハンバーグをレンジで温める。
-
- 5
- ③の上に④をのせる。
-
- 6
- はしでほぐす。
-
- 7
- 全体にハンバーグがいくように、広げる。
-
- 8
- 小皿にケチャップ、ソースをのせる。
-
- 9
- よく混ぜる。
-
- 10
- ⑦の上に⑨を塗る。
-
- 11
- 端から巻いていく。
-
- 12
- のりの端にごはん粒をつけて、のりがわりにする。
-
- 13
- ぎゅっと整える。
-
- 14
- 半分に切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
端にハンバーグをのせると、出てくるので、控えめに。
きっかけ
肉系の海苔巻きが食べたいと要望があった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません