材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 小匙1/6
- オリーブ油
- 大匙1
- チーズ
- 1枚
- 食パン
- 薄いの2枚
作り方
-
- 1
- 食パンは薄く2枚切る。
-
- 2
- 卵焼き機を熱する。
-
- 3
- 卵焼き機にオリーブ油を入れる。
-
- 4
- お椀に卵を割る。
-
- 5
- 塩を入れる。
-
- 6
- よく混ぜる。
-
- 7
- ③に⑥を流す。
-
- 8
- 焦げないように火加減を調整する。
-
- 9
- 半分におる。
-
- 10
- 食パンにチーズをのせる。
-
- 11
- ⑩に⑨をのせる。
-
- 12
- 残りの食パンをのせて、ぎゅーっと押す。
-
- 13
- 斜めに切る。
おいしくなるコツ
ぎゅーっと押す。
きっかけ
コンビニで見て作れそうだったので。