ゼラチンでコクアップ!ナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
具材を炒める際ゼラチンをふり入れでコクが出ます♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
3本
ピクルス(刻む)
大2
ゼラチン(ニューシルバー)
小1
ケチャップ
大4
砂糖
小1
ドライオレガノ
少々
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは斜めに切り分け、ピクルスは細かく刻みます。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、 パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、ウィンナーを加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    ピクルスを加え、炒めます。
  6. 6
    ゼラチン ニューシルバーを加えます。
  7. 7
    茹で上がったパスタを加えます。
  8. 8
    ケチャップを加えます。
  9. 9
    砂糖、ドライオレガノを加えます。
  10. 10
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする