材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- かぶ
- 2個
- ∟かぶの葉
- 2個分
- しめじ
- 1/3パック
- ロースハム
- 3枚
- バター
- 15g
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 牛乳
- 2カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶは、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 4
-
- ロースハムは、細く切り分けます。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 6
-
- フライパンに、バターを溶かします。
-
- 7
-
- かぶを加え、炒めます。
-
- 8
-
- しめじ、ロースハムを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 牛乳、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 10
-
- かぶの葉を加えます。
-
- 11
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 12
-
- 全体をよく和え、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません