アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
かぶ
2個
∟かぶの葉
2個分
しめじ
1/3パック
ロースハム
3枚
バター
15g
鶏がらスープの素
小1/2
牛乳
2カップ
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、いちょう切りにします。
  2. 2
    かぶの葉は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    しめじは、ほぐします。
  4. 4
    ロースハムは、細く切り分けます。
  5. 5
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  6. 6
    フライパンに、バターを溶かします。
  7. 7
    かぶを加え、炒めます。
  8. 8
    しめじ、ロースハムを加え、炒めます。
  9. 9
    牛乳、鶏がらスープの素を加えます。
  10. 10
    かぶの葉を加えます。
  11. 11
    茹で上がったパスタを加えます。
  12. 12
    全体をよく和え、塩・ブラックペッパーを加え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする