アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜と椎茸のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

椎茸
3枚
からし菜
1/2束
ごま油
小2
鶏がらスープの素
小1/3
オイスターソース
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は、そぎ切りにします。
  2. 2
    からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、からし菜の軸の硬い部分を加え、炒めます。
  4. 4
    椎茸を加え、炒めます。
  5. 5
    からし菜の葉の部分を加え、炒めます。
  6. 6
    鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする