からし菜と椎茸のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸
- 3枚
- からし菜
- 1/2束
- ごま油
- 小2
- 鶏がらスープの素
- 小1/3
- オイスターソース
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は、そぎ切りにします。
-
- 2
-
- からし菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、からし菜の軸の硬い部分を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 椎茸を加え、炒めます。
-
- 5
-
- からし菜の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません