材料(2人分)
- ラディッシュ
- 5個
- ∟ラディッシュの葉
- 5個分
- 塩(塩揉み用)
- 小1/5
- 水
- 1/3カップ
- 砂糖
- 大2
- 酢
- 大4
- 昆布
- 3㎝角
- ゆずの皮
- 3㎝角
- ゆずの絞り汁
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ラディッシュは、薄く半月切りにし、葉は3㎝程に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩揉みします。
-
- 3
-
- そのまま、しばらく置いておき、水分を出します。
-
- 4
-
- 鍋に、水、砂糖、酢、昆布を入れ、火にかけます。
-
- 5
-
- 砂糖が溶けたら、火を止め、冷まします。
-
- 6
-
- 保存容器に、冷めた⑤を入れ、ゆずの皮、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 7
-
- 水気をギュッと絞ったラディッシュと葉を加え、しばらく漬け込みます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません