好物★もちもち!にんじんの甘み引き立つチーズ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- とろけるチーズ
- 1枚
- ◎粉チーズ
- 5ふり
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎醤油、みりん
- 各小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
- ★小麦粉、片栗粉
- 各大さじ1
- バター
- 1かけ
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。(にんじんの食感を残したい場合は少し太めに、残したくない場合は細めがおすすめです)
-
- 2
- ①をボウルにいれ、とろけるチーズを千切って加え、◎→★の準備で加えて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、②を焼きます。最初は中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にして蓋を閉めて焼きます。両面焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
目分量でもおいしくできますよ!
②の段階で、ボウルの底に無駄な粉が残るようなら少し水を加えましょう!
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません