アプリで広告非表示を体験しよう

好物★もちもち!にんじんの甘み引き立つチーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
温かい方が好きですが、冷めてももちもち続きます!

材料(4人分)

にんじん
1本
とろけるチーズ
1枚
◎粉チーズ
5ふり
◎塩胡椒
少々
◎醤油、みりん
各小さじ1
◎水
大さじ1
★小麦粉、片栗粉
各大さじ1
バター
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。(にんじんの食感を残したい場合は少し太めに、残したくない場合は細めがおすすめです)
  2. 2
    ①をボウルにいれ、とろけるチーズを千切って加え、◎→★の準備で加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、②を焼きます。最初は中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返して弱火にして蓋を閉めて焼きます。両面焼き色がついたら完成です!

おいしくなるコツ

目分量でもおいしくできますよ! ②の段階で、ボウルの底に無駄な粉が残るようなら少し水を加えましょう!

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単お菓子ビールに合うおつまみ簡単おつまみ人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする