ラディッシュの葉deピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュの葉
- 20個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- ピーナッツ
- 15g
- オリゴのおかげ
- 大1/2
- しょう油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 新鮮な、ラディッシュを用意します。
-
- 2
-
- ラディッシュの葉を、切り落とし、水で洗います。
-
- 3
-
- ピーナッツは、包丁で刻みます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ラディッシュの葉をサッと1分程茹でます。
-
- 5
-
- 冷水に取ります。
-
- 6
-
- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 7
-
- ボウル、ピーナッツを入れ、オリゴのおかげ、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 水気をギュッと絞ったラディッシュの葉を加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
自家栽培で収穫したラディッシュで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません