ラディッシュの葉deピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ラディッシュの葉
20個分
∟塩(塩茹で用)
小1/3
ピーナッツ
15g
オリゴのおかげ
大1/2
しょう油
大1/2

作り方

  1. 1
    新鮮な、ラディッシュを用意します。
  2. 2
    ラディッシュの葉を、切り落とし、水で洗います。
  3. 3
    ピーナッツは、包丁で刻みます。
  4. 4
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ラディッシュの葉をサッと1分程茹でます。
  5. 5
    冷水に取ります。
  6. 6
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7
    ボウル、ピーナッツを入れ、オリゴのおかげ、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    水気をギュッと絞ったラディッシュの葉を加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培で収穫したラディッシュで作りました。

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする