ラディッシュの葉deピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラディッシュの葉 20個分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- ピーナッツ 15g
- オリゴのおかげ 大1/2
- しょう油 大1/2
作り方
- 1 新鮮な、ラディッシュを用意します。
- 2 ラディッシュの葉を、切り落とし、水で洗います。
- 3 ピーナッツは、包丁で刻みます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ラディッシュの葉をサッと1分程茹でます。
- 5 冷水に取ります。
- 6 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 7 ボウル、ピーナッツを入れ、オリゴのおかげ、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 8 水気をギュッと絞ったラディッシュの葉を加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません