ラディッシュの葉deピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

ラディッシュの葉deピーナッツ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ラディッシュの葉 20個分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ピーナッツ 15g
  • オリゴのおかげ 大1/2
  • しょう油 大1/2

作り方

  1. 1 新鮮な、ラディッシュを用意します。
  2. 2 ラディッシュの葉を、切り落とし、水で洗います。
  3. 3 ピーナッツは、包丁で刻みます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ラディッシュの葉をサッと1分程茹でます。
  5. 5 冷水に取ります。
  6. 6 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  7. 7 ボウル、ピーナッツを入れ、オリゴのおかげ、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 水気をギュッと絞ったラディッシュの葉を加えます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

自家栽培で収穫したラディッシュで作りました。

  • レシピID:1800021297
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る