材料(5人分)
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- A オリーブ油
- 大匙2
- A 塩
- 少々
- B マヨネーズ
- 大匙3
- B ケチャップ
- 大匙3
- B お酢
- 大匙3
- C 焼肉のタレ
- 大匙6
- D お好み焼きソース
- 大匙4
- D マヨネーズ
- 大匙2
- E 醤油
- 大匙2
- E マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 人参を細く切る。
-
- 2
- じゃがいもを細く切る。
-
- 3
- 大きなお皿に①と②を並べる。
-
- 4
- ラップをして、レンジで8分温める。
根菜あたためメニューでいいです。
-
- 5
- 根菜あたためメニューが無い方は、焦げないようにだけ見張っといてください。
-
- 6
- 材料Aを混ぜる。
-
- 7
- 材料Bを混ぜる。
-
- 8
- 材料Cはココット皿に入れる。
-
- 9
- 材料Dを混ぜる。
-
- 10
- 材料Eを混ぜる。
おいしくなるコツ
いろいろソースを作って、一口一口お好みのソースで食べられます♪
きっかけ
いつものドレッシングに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません