ホットケーキミックスでしっとりキャロットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に温めておきます。(予熱)
-
- 2
- にんじんをすりおろします。
-
- 3
- バターは耐熱皿に入れ、600wのレンジで30〜50秒加熱して溶かします。
-
- 4
- ボウルにたまごを割り入れ、泡立て器で混ぜます。◎と③も加えて混ぜます。
-
- 5
- ホットケーキミックスを加えて、ダマにならないように混ぜます。
-
- 6
- ②のにんじんも加えて混ぜます。
-
- 7
- ケーキ型に流し入れて、2〜3cmの高さから5回くらい落として空気を抜いた後、オーブンで30分焼いたら完成です!
-
- 8
- 竹串を刺してみて、ひっついてこなかったら中まで火が通っているのでOKです!
おいしくなるコツ
ケーキ型にクッキングシートをひいたら、後片付けも簡単です!(形は少し悪くなりますがおすすめです。)残ったら冷蔵庫で冷やして翌日食べればまた違った食感が味わえます!
きっかけ
キャロットケーキが食べたくなって作りました!