材料(1人分)
- スパゲティ
- 80g
- ベーコン
- 1枚
- ウィンナー
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 人参
- 3㎝
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍ブロッコリー
- 小房4個
- コーン缶
- 大2
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小2
- 水
- 1と1/2カップ
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 牛乳
- 1/2カップ
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り、ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は薄く半月切り、キャベツはざく切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、バター、オリーブオイルを入れ、火にかけます。
-
- 4
-
- ベーコン、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 人参、キャベツを加えます。
-
- 6
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- スパゲティを半分に折り、加えます。
-
- 8
-
- コンソメ、冷凍ブロッコリー、コーンを加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、弱火で7分程蒸し煮にします。
-
- 10
-
- 蓋を外し、牛乳を加え、菜箸でパスタをほぐします。
-
- 11
-
- スライスチーズを手でちぎって、加えます。
-
- 12
-
- 全体を絡ませて、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません