アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山のクリームスープパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

スパゲティ
80g
ベーコン
1枚
ウィンナー
1本
玉ねぎ
1/6個
人参
3㎝
キャベツ
1枚
冷凍ブロッコリー
小房4個
コーン缶
大2
バター
10g
オリーブオイル
小2
1と1/2カップ
固形コンソメ
1/2個
牛乳
1/2カップ
スライスチーズ
1枚
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、ウィンナーは、斜めに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、人参は薄く半月切り、キャベツはざく切りにします。
  3. 3
    フライパンに、バター、オリーブオイルを入れ、火にかけます。
  4. 4
    ベーコン、ウィンナー、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    人参、キャベツを加えます。
  6. 6
    水を加え、煮ていきます。
  7. 7
    スパゲティを半分に折り、加えます。
  8. 8
    コンソメ、冷凍ブロッコリー、コーンを加えます。
  9. 9
    蓋をし、弱火で7分程蒸し煮にします。
  10. 10
    蓋を外し、牛乳を加え、菜箸でパスタをほぐします。
  11. 11
    スライスチーズを手でちぎって、加えます。
  12. 12
    全体を絡ませて、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする