材料(3人分)
- 人参
- 1本
- 手羽元
- 6本
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 生姜チューブ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 人参は、乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜チューブを加え、火にかけます。
-
- 3
-
- 煮立ったら、人参を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 手羽元を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 時々、上下を返しながら、煮ていきます。
-
- 6
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません