カルボナーラ風ベーコンしめじdeクリーミーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- ベーコン
- 1枚
- しめじ
- 1/3パック
- オリーブオイル
- 小2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 牛乳
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ∟粉チーズ
- 大1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、細く切り分け、しめじは、ほぐします。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、粉チーズを加え、かき混ぜます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 牛乳を加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- ②を加えます。
-
- 10
-
- 全体を絡ませ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪