アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風ベーコンしめじdeクリーミーパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
小1/2
ベーコン
1枚
しめじ
1/3パック
オリーブオイル
小2
にんにくチューブ
2㎝
牛乳
1/2カップ
1個
∟粉チーズ
大1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、細く切り分け、しめじは、ほぐします。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、粉チーズを加え、かき混ぜます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、炒めます。
  5. 5
    ベーコンを加え、炒めます。
  6. 6
    しめじを加え、炒めます。
  7. 7
    牛乳を加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    ②を加えます。
  10. 10
    全体を絡ませ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじベーコン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 15:20
カルボナーラ初めて作りました。ベーコンとチーズが入る割りには牛乳が中和してしまうようで、塩加減が難しいですね。だまにならず作れたので、また作ります!
キジ猫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする