材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 花椒油
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- 薄力粉
- 大2
- 砂糖
- 小2
- ケチャップ
- 大2
- とんかつソース
- 大2
- コンソメ
- 1/2個
- ローリエ
- 1枚
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、みじん切りにします。
-
- 3
-
- しめじは、細かく刻みます。
-
- 4
-
- フライパンに、花椒油を引きます。
-
- 5
-
- ひき肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎ、人参、しめじを加えます。
-
- 7
-
- 薄力粉を加え、全体に混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- トマト缶を加えます。
-
- 9
-
- 水を加えます。
-
- 10
-
- 砂糖、ケチャップ、とんかつソース、コンソメ、ローリエを加えます。
-
- 11
-
- 10分程煮込みます。
-
- 12
-
- 塩・こしょうで、味を調えます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません