材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 鷹の爪
- 4本
- にんにく
- 2片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- ツナ缶
- 1/2個
- 砂糖
- ふたつまみ
- 鶏がらスープの素
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鷹の爪は、タネごと小口切りにします。
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- 2
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
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- 玉ねぎも、みじん切りにします。
-
- 4
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- トマトは、2㎝角に切り分けます。
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- 5
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- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 6
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
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- 7
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- 鷹の爪を加え、炒めます。
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- 8
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 9
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- トマトを加え、炒めます。
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- 10
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- ツナ缶を加え、炒めます。
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- 11
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- 砂糖、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 12
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- 全体を炒め合わせます。
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- 13
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- 茹で上がったパスタを加えます。
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- 14
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- 全体を絡ませ、ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
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