材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- 生姜
- 1片
- 塩昆布
- 10g
- 砂糖
- 100g
- 酢
- 1/2カップ
- しょう油
- 1カップ
- 白ごま
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 大根は、いちょう切りにします。
-
- 2
-
- 人参は、薄く半月切りにします。
-
- 3
-
- きゅうりは、2㎜程の厚みで小口切りにします。
-
- 4
-
- 生姜は、千切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に、砂糖、酢、しょう油、白ごまを加え、火にかけます。
-
- 6
-
- 大根、人参、きゅうり、生姜、塩昆布を加えます。
-
- 7
-
- 混ぜ合わせて、5分程煮ていきます。
-
- 8
-
- 5分煮たら、火を止め、そのまま冷まします。
-
- 9
-
- 保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません