材料(2~3人分)
- 牛乳
- 200ml
- 粉寒天
- 2g
- 小豆缶
- 約150g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳、粉寒天を入れて火にかけ
フツフツ沸騰して来そうになったら弱火にしてかき混ぜながら2分ほど煮る
-
- 2
-
- 寒天が溶けたら火を止め
小豆缶を追加してかき混ぜる
-
- 3
-
- 水で濡らした容器に2を流し入れ、常温になったら冷蔵庫で冷やして出来上がりです
-
- 4
-
- はごろもの165gの小豆缶を使っています
きっかけ
以前はこの倍量で大きな小豆缶を使用していましたが、今は食べきりで、このレシピで作っています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません