材料(2人分)
- ししとう
- 3〜4本
- 人参
- 4㎝
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 1個
- ∟ごま油(卵炒め用)
- 小2
- ごま油
- 大1
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
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- ししとうは、食べやすい大きさに切り分けます。
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- 2
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- 人参は、細切りにします。
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- 3
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- 豚こま肉は、細かく刻みます。
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- 4
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- フライパンに、ごま油を引き、溶きほぐした卵を加えます。
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- 5
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- 大きく、炒り付けたら、一旦フライパンから取り出します。
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- 6
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- 再びごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
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- 7
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- 人参を加え、炒めます。
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- 8
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- ししとうを加え、炒めます。
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- 9
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- 生姜チューブ、塩・こしょうを加え、炒めます。
-
- 10
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- 砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
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- 11
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- 玉子を戻し入れます。
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- 12
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- かつお節を加えます。
-
- 13
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
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