アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと豚肉の玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

ししとう
3〜4本
人参
4㎝
豚こま肉
100g
1個
∟ごま油(卵炒め用)
小2
ごま油
大1
生姜チューブ
3㎝
塩・こしょう
少々
砂糖
小1
しょう油
大1
大1
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2
    人参は、細切りにします。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を引き、溶きほぐした卵を加えます。
  5. 5
    大きく、炒り付けたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6
    再びごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  7. 7
    人参を加え、炒めます。
  8. 8
    ししとうを加え、炒めます。
  9. 9
    生姜チューブ、塩・こしょうを加え、炒めます。
  10. 10
    砂糖、しょう油、酒を加え、炒めます。
  11. 11
    玉子を戻し入れます。
  12. 12
    かつお節を加えます。
  13. 13
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
ししとう豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする