材料(3人分)
- 大根葉
- 10㎝
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- アンチョビ
- 1枚
- 薄力粉
- 50g
- 片栗粉
- 40g
- 鶏がらスープの素
- 小1
- しょう油
- 小1/2
- ナンプラー
- 小1
- 水
- 1/2カップ
- ごま油
- 大2
作り方
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- 1
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- 大根葉は、塩茹でします。
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- 2
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 3
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- 細かく刻みます。
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- 4
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- アンチョビは、細かく刻みます。
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- 5
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- ボウルに、薄力粉、片栗粉、しょう油、鶏がらスープの素、ナンプラー、水を加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- 水気をギュッと絞った大根葉、アンチョビを加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせ、生地の出来上がり〜♪
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- 8
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- フライパンに、ごま油を加え、熱します。
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- 9
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- 生地を流し入れます。
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- 10
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 11
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- 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
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- 12
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- 食べやすい大きさに、切り分けます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
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