アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とアンチョビのチヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

大根葉
10㎝
∟塩(塩茹で用)
小1/3
アンチョビ
1枚
薄力粉
50g
片栗粉
40g
鶏がらスープの素
小1
しょう油
小1/2
ナンプラー
小1
1/2カップ
ごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は、塩茹でします。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    細かく刻みます。
  4. 4
    アンチョビは、細かく刻みます。
  5. 5
    ボウルに、薄力粉、片栗粉、しょう油、鶏がらスープの素、ナンプラー、水を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    水気をギュッと絞った大根葉、アンチョビを加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせ、生地の出来上がり〜♪
  8. 8
    フライパンに、ごま油を加え、熱します。
  9. 9
    生地を流し入れます。
  10. 10
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  11. 11
    両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  12. 12
    食べやすい大きさに、切り分けます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする