カリカリ&とろとろ!チーズ目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 一個
- ピザ用チーズ
- 一掴み
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 火をつけていない状態でフライパンにドーナツ状にチーズを敷きます。
-
- 2
- 中火でフライパンを熱してチーズ全体が溶け、周りが少し茶色になるまで熱します。
-
- 3
- 真ん中に卵を割り入れ、塩胡椒をします。
-
- 4
- 周りのチーズがカリカリになってきたら内側に折り返し、卵が好みの固さになるまで焼いて完成!
おいしくなるコツ
チーズがカリカリになるまで焼くのがポイント!
きっかけ
チーズをフライパンでカリカリに焼く料理を知って、アレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません