材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- ∟薄力粉
- 大3
- 大根
- 3㎝
- にんにく
- 1片
- しょう油
- 大2
- はちみつ
- 小2
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉は、すじに切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
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- 2
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- 大根、にんにくを摩り下ろします。
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- 3
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- しょう油、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
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- 5
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 6
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- 中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
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- 7
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- 余分な油を拭き取ります。
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- 8
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- ③を加え、弱火で煮詰めていきます。
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- 9
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- 煮詰めている間に、豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
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- 10
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- 煮詰まったら、火を止めます。
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- 11
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- お皿に豚肉を盛り付け、⑩をかけます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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