アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナおろしポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
∟薄力粉
大3
大根
3㎝
にんにく
1片
しょう油
大2
はちみつ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、すじに切り込みを入れ、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶします。
  2. 2
    大根、にんにくを摩り下ろします。
  3. 3
    しょう油、はちみつを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  5. 5
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  6. 6
    中まで火が通ったら、フライパンから取り出します。
  7. 7
    余分な油を拭き取ります。
  8. 8
    ③を加え、弱火で煮詰めていきます。
  9. 9
    煮詰めている間に、豚肉を食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10
    煮詰まったら、火を止めます。
  11. 11
    お皿に豚肉を盛り付け、⑩をかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
豚ロースポークソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする