海鮮っぽい!かっぱえびせん焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニンニンゼオ
海老風味がしっかり味わえる、かっぱえびせんを使った焼きそば。
香ばしく仕上がりました。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
人参
小半分
かにかま
2個
かっぱえびせん
25本
焼きそば麺
1個

作り方

  1. 1
    人参は細切り、キャベツは太めの千切り、かにかまは解してボールに入れる。
  2. 2
    フライパンに油を引き1を中火で炒め、火が通ったところで麺を解し入れて炒める。炒めている間に、かっぱえびせんをビニール袋に入れて手で揉みパウダー状になるまで細かくする。
  3. 3
    炒めた野菜と麺の上から、パウダー状になった、かっぱえびせんを振りかけながら混ぜる。20~30秒くらい炒め混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

麺は水を入れて解さないようにするとベチャっとしませえん。 塩味が薄いと感じる方はお好みで塩を振って下さい。

きっかけ

海鮮焼きそばが食べたくなった時に、かっぱえびせんの買い置きを見つけたので作ってみました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば男の簡単料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
昼ごはん 節約料理 やきそば かっぱえびせん
料理名
かっぱえびせん焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ニンニンゼオ 遠州SAIGA流忍者 頭目、世生~ZEO~です。 食は修行の一環。 苦手なれどもやらねばならぬ。 簡単な男のレシピを投稿していきます。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする