材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 塩胡椒
- 少々
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもと玉ねぎを食べやすい大きさに切って、耐熱皿に入れ、ふんわりラップをして約5分加熱します。竹串が刺さればOK!
-
- 2
- アルミホイルに①とその他の具材を盛り付け、塩胡椒とケチャップをかけたら、トースターで5〜8分焼いて、チーズが溶けたら完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもと玉ねぎは各々同じ大きさに切ることを心がけましょう!
トースターで焦げすぎないように注意しましょう!
きっかけ
じゃがいもで簡単にもう1品作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません