材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- 豚こま肉
- 150g
- ∟ドライバジル
- 少々
- ∟ドライオレガノ
- 少々
- ∟ナツメグ
- 少々
- ∟塩・こしょう(下味用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 1/2カップ
- 塩・こしょう(味付け用)
- 少々
- 粉チーズ
- 大2
- パセリ(刻む)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 豚肉に、ドライバジル、ドライオレガノ、ナツメグ、塩・こしょうを加え、揉み込んでおきます。
-
- 3
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 5
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 6
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- 豚肉を加え、炒めます。
-
- 9
-
- トマト缶を加えます。
-
- 10
-
- 水を加えます。
-
- 11
-
- 煮込んでいき、塩・こしょうを加え、味を調えます。
-
- 12
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 13
-
- パスタを絡め、火を止めます。
-
- 14
-
- お皿に盛り付け、粉チーズをふります。
-
- 15
-
- 刻んだパセリを散らします。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません