材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- 梅酒の梅
- 1個
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 梅酒の梅はタネを取り除き、包丁で叩きます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 梅酒の梅を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- ケチャップ、ウスターソースを加えます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません