アプリで広告非表示を体験しよう

チェダーチーズとたまごの餃子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

餃子の皮
4枚
1個
チェダーチーズ
1枚
ドライパセリ
少々
ケチャップ
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄焼き玉子を焼きます。
  2. 2
    細く切り分けます。
  3. 3
    チェダーチーズは、16等分に切り分けます。
  4. 4
    餃子の皮の上に、細切りにした玉子、チェダーチーズをのせます。
  5. 5
    玉子とチーズを芯にして、端からくるくると巻いていきます。
  6. 6
    フライパンに、油を引き、⑤の巻き止まりを下にして並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    全体に焼き色が付いたら、火を止めます。
  9. 9
    お皿に盛り付け、ドライパセリをふり、ケチャップを添えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の餃子薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする