アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと大根葉の焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かまぼこ
4㎝
大根葉
7㎝
人参
2㎝
長ネギ
5㎝
ご飯
2膳
しょう油
大2
鶏がらスープの素
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉、かまぼこ、人参、長ネギは、それぞれ細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンに、油を引き、大根葉、人参を加え、炒めます。
  3. 3
    長ネギ、かまぼこを加え、炒めます。
  4. 4
    ご飯を加え、炒めます。
  5. 5
    しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  6. 6
    塩・こしょうをふり、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
かまぼこ残りごはん・冷ごはんにんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする