ロメインレタスと紫玉ねぎのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロメインレタス
- 1株
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ∟塩
- 小1/5
- ∟酢
- 大1
- ∟オリーブオイル
- 大1
- ∟ブラックペッパー
- 少々
- リッツ
- 10枚
- *** ドレッシング ***
- マヨネーズ
- 大2
- 粒マスタード
- 小1/2
- レモン汁
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは、薄くスライスします。
-
- 2
-
- ビニール袋に、紫玉ねぎを入れ、塩、酢、オリーブオイル、ブラックペッパーを加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
-
- 4
-
- ロメインレタスは、水で洗いながら、食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 5
-
- 水気をしっかり切ります。
-
- 6
-
- ボウルに、マヨネーズ、粒マスタード、、レモン汁、オリーブオイル、塩・こしょうを入れます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- お皿に、ロメインレタスを盛り付けます。
-
- 9
-
- 水気を軽く絞った紫玉ねぎをのせます。
-
- 10
-
- ビニール袋に、リッツを入れ、麺棒で砕きます。
-
- 11
-
- 砕いたリッツをのせます。
-
- 12
-
- ⑦を回しかけます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません