ロメインレタスとゆでたまごのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ロメインレタス
- 1株
- クルトン
- 1カップ
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大5
- 粉チーズ
- 大3
- にんにくチューブ
- 3㎝
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クルトンを用意します。
食パンを細かく切り分け、バターとオリーブオイルで炒めてもOK♪
-
- 2
-
- 卵を茹でます。
-
- 3
-
- ロメインレタスは、食べやすい大きさに手でちぎります。
-
- 4
-
- しっかり水気を切ります。
-
- 5
-
- ボウルに、オリーブオイル、粉チーズ、にんにくチューブ、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 刻んだゆでたまごを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- ロメインレタス、クルトンを加え、混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません