【離乳食後期~】キャベツと豆腐のスティックパン風 レシピ・作り方

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chococco3215
お好み焼き等のキャベツレシピを食べないパン好きの息子のために。ポリ袋で洗い物を少な目に。簡単に野菜も取れて手づかみ食べにもぴったり!

材料(5,6人分)

小麦粉(薄力粉)
220g
BP(アルミニウムフリー)
5g
キャベツ
150g
絹ごし豆腐
80g
砂糖
10g
ひとつまみ
油(今回はオリーブオイル)
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    キャベツはザクザクに切って、レンジ(600W)で1分程度温めて、ブレンダーで細かくします。(少し塊が残るくらいも美味しいと思います)
  2. 2
    小麦粉とBP以外の材料すべてをポリ袋に入れたら手で揉んでよく混ぜます。そうしたら、小麦粉とBPをいれて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら生地の完成です。
  3. 3
    クッキングシートに生地をスティック状に置いていったら、170℃に余熱したオーブンで10分焼いて完成です。(生地はべちゃべちゃでめちゃくちゃ手が汚れます)
  4. 4
    一つずつラップに包み、ジップロックに入れて冷凍保存可能です。2週間程度を目処に食べきってください。自然解凍+少しトーストすると美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

塩昆布、しらす、チーズ等を入れても美味しいので、大人用もしくは、月齢に合わせてアレンジをしてみても。

きっかけ

離乳食の豆腐のパンのレシピをいろいろ試して、息子の苦手なキャベツを入れたいと試行錯誤して作ったレシピです。離乳食 キャベツ パンレシピで検索しても無かったので作りました。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳・卵を使わないパン絹ごし豆腐キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
冷凍保存可能 時短 手作りパン 手づかみ食べ
料理名
牛乳·卵なし 離乳食キャベツと豆腐のパン

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

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