グリーントマトとウィンナーのトマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- グリーントマト
- 1個
- バジル
- 5枚
- にんにく
- 1片
- ウィンナー
- 2本
- オリーブオイル
- 大1
- トマト缶
- 1/2缶
- コンソメ
- 小1
- パスタの茹で汁
- お玉2杯分
- ケチャップ
- 大1
- マヨネーズ
- 大1
- 粉チーズ
- 大1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- グリーントマトは、1㎝角に切り分けます。
-
- 2
-
- バジルは、手でちぎって、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ウィンナーは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 7
-
- グリーントマトを加えます。
-
- 8
-
- バジルを加えます。
-
- 9
-
- トマト缶を加えます。
-
- 10
-
- コンソメ、パスタの茹で汁を加えます。
-
- 11
-
- ケチャップ、マヨネーズ、粉チーズを加えます。
-
- 12
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 13
-
- ピザ用チーズを加えます。
-
- 14
-
- 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません