材料(4人分)
- スペアリブ
- 600g
- 水
- 3カップ
- しょう油
- 大2
- 黒酢
- 大1
- 酒
- 大1
- はちみつ
- 大4
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 深めのフライパンに油を引き、スペアリブを焼き付けます。
-
- 2
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 3
-
- 水を加えます。
-
- 4
-
- しょう油、黒酢、酒、はちみつ、だしの素を加えます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、アクを取り除き、弱火〜中火にします。
-
- 6
-
- アルミホイルで落し蓋をし、時々、上下を返しながら、1時間程、煮込んでいきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません