マルちゃん正麺de野菜たまごバター味噌ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺 味噌味
- 1袋
- ∟付属のスープ
- 1袋
- 水
- 2と1/2カップ
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 1㎝
- 長ネギ
- 5㎝
- わかめ
- 5g
- 豚こま肉
- 30g
- もやし
- 1/8袋
- バター
- 3g
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにし、人参は薄切りにし、長ネギは斜めに切り分け、わかめと豚こま肉は一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、火にかけ、豚こま肉、人参を加えます。
-
- 3
-
- 麺を加えます。
-
- 4
-
- キャベツ、もやしを加えます。
-
- 5
-
- 耐熱皿に、卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で穴を開け、レンジで1分加熱します。
-
- 6
-
- レンジで目玉焼きが完成しました〜♪
-
- 7
-
- 麺がやわらかく煮えたら、長ネギ、わかめを加えます。
-
- 8
-
- 付属のスープを加えます。
-
- 9
-
- 素早くスープを煮溶かし、火を止めます。
-
- 10
-
- 丼に盛り付け、目玉焼きをのせ、バターを落とします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません