ダイエットの味方!肉巻きキャベツ!! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りします。
-
- 2
- 豚薄切り肉で①を巻きます。巻けるだけ巻きましょう!私は1枚のお肉に拳1個分くらいのキャベツを巻いちゃいます!
-
- 3
-
- ②の巻き終わりを下にしてフライパンに並べます。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。5分くらい蒸して、蓋をとり、○を加え、お好みの色になるまで焼いたら完成です。
-
- 4
-
- フライパンじゃなくて、タッパーにいれて軽くラップをし600wで5分焼いてもうまくできました!こちらはゴマだれで食べようと思います!
おいしくなるコツ
キャベツをお肉で巻く時はしっかり巻きましょう!!
きっかけ
ヘルシーでがっつり食べたかったのと、キャベツが大量にあったので作ってみました!