材料(3~4人分)
- 生もずく
- ひとつかみ
- ○黒酢
- 小さじ1
- ○ポン酢
- 小さじ1
- ○すりごま
- ひとつまみ
- ○生姜
- 小さじ1
- きゅうり
- 1/2
- トマト (小サイズ)
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーでスライスし、塩を軽く振り全体に馴染ませ5分程置く。
5分後きゅうりを絞るように水切りする。
トマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- もずくを洗いお皿に入れる。
-
- 3
-
- 1のきゅうり・○の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 崩れやすいトマトは最後にあえて、出来上がり‼︎
おいしくなるコツ
トマトは赤く熟した甘いトマトを使うことで、お酢との酸味とトマトの甘さのメリハリが出てさらに美味しい♫
きっかけ
具沢山のもずく酢が食べたくて(*´∇`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません