離乳食 バナナきなこ蒸しパン おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉
- 80g
- きなこ
- 5g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 1本
- 粉ミルク
- 100ml
作り方
-
- 1
- 粉ミルクは規定通り調乳し、冷ます。
-
- 2
- ポリ袋に小麦粉、きなこ、ベーキングパウダーを入れてよくふって混ぜる。
-
- 3
- 2にバナナと1を加えて、バナナを潰すようにして混ぜる。
-
- 4
- 3をシリコンカップの6分目まで入れてレンジで2分加熱する。
おいしくなるコツ
粉ミルクのかわりに牛乳や豆乳でも◎
人肌ぐらいに冷めてから加えて下さい。
きっかけ
離乳食用。