めっちゃふわふわ!だし巻きたまご!マヨと料理酒! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3こ
- だしの素
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をすべて入れて、たまごを溶きます。
-
- 2
- フライパンに油を少し多めに流しいれ、ティッシュで均等に広げます。油の染み込んだティッシュは今から使うので、小皿に置いておきましょう!
-
- 3
- フライパンに①を1/3くらい流し入れ、片面焼けたらくるくる巻きましょう!
-
- 4
- 巻けたたまごをフライパンの取っ手とは逆側に寄せて、フライパンに先ほどの油の染み込んだティッシュで油をひきます。
-
- 5
- そこに残りの①の半分くらいを流し入れ、焼けたらフライパンの取っ手側にくるくる巻きましょう!
-
- 6
- 残った①も同じようにフライパンに油をひき、焼けたらくるくる巻きましょう!
-
- 7
- お好みの焼き加減になったら完成です!
おいしくなるコツ
しっかり卵を溶きましょう!!
お酒が入っているので、アルコールが苦手な人は半熟よりしっかり焼きましょう!!
きっかけ
簡単にふわふわ卵焼きを食べたくて^^